На Львовщине нет фильтрационных лагерей для ВПЛ: Козловский и К° ошиблись

Во Львовской области нет фильтрационных лагерей для ВПО: Козловский и К&degho Об уроках одной информационно-психологической операции россиян в Украине, проведенной с использованием быстроэмоционального патриотизма.

Аналитический центр POLITI.KO описал уровни скандальной истории, случившейся во Львове в минувшие выходные, информирует Dailylviv.com, подавая этот анализ полнотекстово:

«В эти выходные мы еще раз убедились в том, как легко поддаемся на российские ИПСО. 8 лет войны и 5 месяцев полномасштабного вторжения так и не научили нас спокойно противостоять информационным вбросам. Российские спецслужбы и в этот раз ничего нового не придумали, а запустили очередную волну языкового противостояния.Давайте разберем все пошагово.. Ищем неадекватного русскоязычного блоггера (100 тысяч подписчиков в инстаграмме достаточно) родом из восточной Украины (идеально, если это житель Харькова – “первой столицы Украины”). Дима Гарадзецкий просто идеальная кандидатура. Более того – он гиперактивный представитель нетрадиционной ориентации. Диме подбрасывают немного российских рублей и просят записать эмоциональное видео о безумных притеснениях русскоязычных украинцев во Львове. В своем видео он должен обязательно вспомнить о потенциальной гражданской войне на фоне языкового противостояния. Что он успешно и делает, не имея представления, что такое гражданская война (https://www.instagram.com/tv/CgmiTlRI0lJ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=).Почему было важно, чтобы блоггер был из Харькова? Потому что Харьков – это первоочередная цель нынешней стадии войны и именно там готовится основной удар русской армии. И если этот удар станет успешным, то Харьков должен стать столицей запланированного российскими “умами” псевдообразование под названием Украинская народная республика.

Шаг второй. Ищем во Львове незашкваренного в борьбе за статус украинского языка инфлюэнсера и показываем ему это видео. И неважно хорошо ли этот инфлюэнсер говорит на украинском. Напротив, чем хуже он по ней говорит, тем лучше. Главное, чтобы инфлюэнсер негативно относился к гомосексуалистам и публично называл их “пидарами” (https://youtu.be/n_sp_8XjQm4). Григорий Козловский – просто идеальная кандидатура. Но его реакции не достаточно. Мало даже того вознаграждения, которое он объявил “за адрес, где живет это уйобище”. Нужно вмешательство правоохранителей.

Шаг третий. В то время, как Козловский записывает свои страницы об объявлении в “розыск” Димы Гарадецкава, видео последнего активно обсуждают в Киеве двое популярных ведущих – Петров (друг российского политтехнолога Дмитрия Куликова) и Иванов. Петров в ходе разговора обращается ко всем патриотам и националистам во Львове не двигать Гарадецкава, а СБУ вмешаться в эту ситуацию и задержать его во избежание катастрофы (https://youtu.be/TGEtNfhDOEk). СБУ удивительно очень оперативно реагирует на такое обращение и задерживает Диму.

Шаг четвертый. Информацию о задержании Димы сливают Козловскому. Ему также говорят, что Дима гомосексуалист, больной ВИЧ-инфекцией, и он уже находится в “фильтрационном лагере” СБУ, где с ним работают специалисты. Информация о “фильтрационном лагере” отмечается несколько раз, чтобы Григорий Козловский не забыл сказать это в своем новом видео. Козловский, как настоящий «полезный идиот», выполняет поставленную задачу и записывает очередное видео, в котором благодарит СБУ за оперативность и подчеркивает, что Дима Гарадзецкий находится в “фильтрационном лагере” (https://t.me/piemonte_lviv/5483).

Шаг пятый. Козловский идеальный кандидат не только по тем причинам, которые описаны во втором шаге этого кейса, но и потому, что у него есть свои медиа. Его медиахолдинг активно включается в эту кампанию и делает необходимый акцент – “фильтрационные лагеря” во Львове для русскоговорящего населения из восточной Украины существуют (https://youtu.be/PDHA7OFutrs).

Шаг шестой. Чтобы перестраховаться, в случае провала Козловского и его медиахолдинга, Петров сливает необходимый акцент еще одному “полезному идиоту” — Константину Андриюку, автору проекта “Останови лося”, который тоже делает отдельный выпуск под это и в названии этого видео употребляет столь необходимый акцент – “фильтрационный лагерь” (https://youtu.be/JQiNSg0rHFI).

Шаг седьмой. Информация о Диме, который попал в фильтрационный лагерь за русский язык попадает в русские пропагандистские “медиа”, такие как “Раша тудей”, а уже там ее читают все, кому это и адресовалось (https://t.me/rt_russian /121945).

Шаг восьмой. Диму очень быстро отпускают и он записывает новое видео, где просит прощения за предыдущие видео и говорит, что его неправильно поняли (https://www.instagram.com/tv/CgpgLdQI5tb/?igshid=YmMyMTA2M2Y=). Представляете, что с ним делали в этом “фильтрационном лагере”? А теперь представьте, что себе вообразили те, на кого и был направлен весь этот кейс?

Чтобы завершить полноту этой картины, наложите этот кейс на время, когда Украина обосновывает перед всем миром свою непричастность к трагедии оленя. Понимаете насколько проще россиянам доказывать тезис, что это мы убили своих военных, если у нас из-за стариков в инстаграмме блоггеры попадают в фильтрационные лагеря? Понимаете насколько проще россиянам доказывать свой тезис о необходимости “денацификации” всей Украины? Добавьте к этому всего – начало кампании по принудительной эвакуации населения Донецкой области, которую начало наше Правительство и о которой говорил в своем обращении президент Зеленский. Представляете, насколько сложно будет убеждать наши власти жителей Донецкой области эвакуироваться на запад Украины? Неужели кто-то теперь захочет переехать во Львов, Ивано-Франковск или Тернополь, если там так просто попасть в фильтрационный лагерь?

Сколько нам еще нужно пройти таких кейсов, чтобы мы научились адекватно на них реагировать? Это вопрос, кстати, не только ко всем нам, но в первую очередь и к СБУ, которая почему-то активно приняла участие в этой ИПСО…»

dailylviv.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.