На юге Украины ВСУ уволили 41 населенный пункт — Зеленский

Многие сейчас почти ежечасно сверяют, куда же дошли наши подразделения и куда же дошли наши подразделения и куда же дошли под наши подразделения и куда же дошли наши подразделения и куда же дошли наши подразделения и. (Фото Генштаба ВСУ)

Президент Украины Владимир Зеленский констатирует, что защитники Украины уволили 41 населенный пункт на юге Украины по состоянию на четверг, 10 ноября

 

Как сообщает Украина молодая, об этом глава государства сообщил в видеообращении в ночь на 11 ноября, передает Офис президента.

 

«Сегодня имеем хорошие новости с юга. Количество украинских флагов, которые возвращаются на свое законное место в рамках продолжающейся оборонной операции – уже десятки. 41 населенный пункт уволен.

 

Благодарю всех наших героев, которые обеспечивают это продвижение. Вооруженные Силы, разведка, специальные службы – всем. Особенно отмечу бойцов 28-й отдельной механизированной бригады, 46-й десантно-штурмовой бригады, 60-й отдельной пехотной бригады и 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Тех, кто реализует наступательные действия. Спасибо вам, ребята!», — подчеркнул Верховный Главнокомандующий.

 

И добавил: «Сейчас мы все счастливы видеть, как украинцы, остававшиеся в оккупированных селах и городах , встречают наших воинов.

 

Многие сейчас почти ежечасно сверяют, куда же дошли наши подразделения и где еще поднят наш Государственный флаг.

 

Но, радуясь, все мы должны помнить и сейчас, и всегда, что означает это движение, что каждый шаг наших силобороны – это жизнь наших воинов. Жизнь, которые отдаются за свободу для украинцев. Все, что происходит сейчас, достигнуто месяцами жестокой борьбы. Достигнуто и храбростью, и болью, и потерями. Это не враг идет. Это украинцы большой ценой гонят кафиров. Как и на востоке нашей страны, в Харьковской области. Как еще раньше на севере – Киевская, Сумская, Черниговская. Теперь – Николаевщина, Херсонщина».

 

По его словам, в освобожденные районы сразу за воинами идут и силы Национальной полиции: «Сегодня полиция зашла в Калиновское, Бобровый Кут, Евгеньевку, Коцюбинское и Снегиревку. Там начались стабилизационные мероприятия.

 

Президент добавил, что сразу после деоккупации по разминированию начинается восстановление нормальной жизни. Но оккупанты пройдут все, добавил он: линии электропередач, здания предприятий, поля, леса.

  ; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen = «true» frameborder = «0» height=314&href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FGeneralStaff.ua%2Fvideos%2F800201681265246%2F&show_text=false&width=560  » width=»560″>

 

В то же время местные издания Херсона со ссылкой на местных жителей сообщают, что российские военные перед отступлением начали уничтожать областной центр: взорвали котельные и объект облэнерго, а также телецентр.

 

< Также россияне взорвали часть вышек мобильной связи и изнеструи город. Следовательно, в Херсоне продолжаются проблемы со связью. Он есть только возле Антоновского моста (Антоновки, что неподалеку от Херсона).

 

Как сообщала «УМ», 10 ноября Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что с 1 октября на Херсонском направлении ВСУ продвинулись на 36,5 км, общая площадь отвоеванной территории достигла 1381 кв км, Украина за это время возобновила контроль над 41 населенным пунктом.

 

9 ноября Украина уволила 12 населенных пунктов на Херсонском направлении.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контрнаступление ВСУ на Херсон. Действительно ли россияне бегут на левый берег Днепра?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *