На границе — режимные ограничения до конца года

С первого мая по 31 декабря вблизи границ Украины вводятся дополнительные режимные ограничения на въезд и проведение работ.

Цель — чтобы лишние и опасные не шныряли.

Подробности рассказал Александр Дудко, помощник начальника Черниговского пограничного отряда:

— В контролируемых пограничных районах запрещается: пребывание с 22.00 по шестую утра на местности от предупреждающих знаков в глубину приграничной полосы на расстояние до ста метров. Кроме лиц, которые работают на своих земельных участках, расположенных в этой полосе. Об этом люди обязаны информировать подразделения охраны государственной границы заранее. Осуществление любых полетов сверхлегких самолетов, квадрокоптерів, беспилотников и т. д., которые не зарегистрированы и не поставлены на учет, охоты вдоль линии границы, рыбная ловля в темное время суток с берегов рек Днепр, Сож, Десна и Судость, которые проходят вдоль главного фарватера, также запрещается.

Дополнительно в рамках Городнянского, Репкинского, Черниговского районов запрещено: движение (стоянку) транспорта, кроме сельхозтехники, скопление транспортных средств (более трех) вне стоянок, а также на обочине, длительные остановки (дольше 30 минут) грузовиков и крупногабаритной техники, если это не связано с техническими неисправностями.

Приграничные районы на Черниговщине: Новгород-Северский, Семеновский, Корюковский, Сновский, Городнянский, Репкинский, Черниговский. Черниговская область граничит с Россией и Беларусью.

Автор: Валентина Остерская, еженедельник «Вестник Ч» №19 (1721), 9 мая 2019 года, gorod.cn.ua