На городском пляже “Золотой берег” снова утонул ребенок. Подробности трагедии

25 июня в г. Чернигове в оперативно-координационного центра областного Управления ГСЧС поступило сообщение о том, что около 13:30 сотрудники областной водолазно-спасательной станции с г. Десна, в районе городского пляжа “Золотой берег”, поднято на поверхность 15-летнего парня, который отдыхая с друзьями утонул на глазах у свидетелей. В 14:05 после проведения ряда реанимационных мероприятий ребенок умер не приходя в сознание.

Учитывая спасатели ГСЧС Украины обращаются к жителям и гостям Черниговщины. Уважаемые граждане! Помните, что несчастные случаи чаще всего случаются при нарушении правил безопасного поведения на воде.

Следует знать, что основными условиями безопасности является строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах; постоянный контроль взрослых за детьми. Отдых на воде должен быть только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Не следует заходить в воду в незнакомых местах и в нетрезвом виде. Избегайте воды с быстрым течением. Никогда не плавайте в одиночестве, особенно если не уверены в своих силах.

Соблюдение этих несложных правил поведения на водных объектах обеспечит Вам радостный, приятный и главное – безопасный отдых.

Автор: УДСНС в Черниговской области