На Городнянщине сгорел грузовик

В Службу спасения «101» в Городнянском районе 1 августа в 12:10 поступило сообщение о пожаре автомобиля «DAF» с полуприцепом, перевозивший около 10 тонн зерновых.

Возгорание произошло неподалеку с. Смичин во время движения транспортного средства. Водитель успел выскочить из кабины, вызвал спасателей и до их прибытия самостоятельно пытался потушить огонь с помощью огнетушителя.

Об этом ЧЕline сообщили в ГСЧС Украины в Черниговской области.

Оперативно на место происшествия прибыли огнеборцы 4-й Государственной пожарно-спасательной части в составе 4 человек личного состава и 1 единицы специальной техники. В 12:30 возгорание было локализовано, а в 14:00 окончательно ликвидирован. Огнем частично уничтожен автомобиль и груз.

Того же дня в 14:59 в Службу спасения «101» в Борзнянском районе поступило сообщение о пожаре автомобиля «ВАЗ — 2107». Возгорание возникло во время движения транспортного средства на автодороге Варва – Ядуты между селами Кинашівка и Красностав.

Как и в предыдущем случае, водитель «Жигулей», а также водители автомобилей останавливались, пытались потушить огонь с помощью огнетушителей. Окончательно возгорание в 15:14 ликвидировали пожарные 24-й Государственной пожарно-спасательной части.

К тушению привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица специальной техники Водитель и двое пассажиров транспортного средства не пострадали.

В обоих случаях причиной возгораний послужило короткое замыкание электросети автомобилей.
Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обращают внимание водителей и автовладельцев на содержании в надлежащем безопасном состоянии систем электрохозяйства, а также оснащении транспортных средств сертифицированными, а, главное, исправными первичными средствами пожаротушения.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.