На дезинфекционные мероприятия в 7й школе потратили 75 тысяч

75 тысяч гривен потратило Управления образования Черниговского городского совета на проведение профилактической дизенфекціх в школе №7. Об этом свидетельствуют договоры опубликованные Управлением в системе «Прозрачно».

Соответствующие услуги выполнялись Черниговским областным лабораторным центр МЗ Украины.

Напомним, что первого ученика с диагнозом гепатит “А” доставили в инфекционное отделение областной детской больницы еще 21 октября.

Тогда, начальник управления образования г.Чернигова Василий Білогура заявил, что с целью недопущения дальнейшего распространения случаев заболевания вирусным гепатитом “А” в учебном заведении осуществляются усилены санитарно-гигиенические мероприятия.

“Во время проведения санитарного обследования специалистами Держпродспоживслужби отобраны образцы водопроводной воды и продукции школьного буфета. С учащимися, родителями и персоналом школы проведена санитарно-разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил личной гигиены”, – отметил он.

По факту вспышки гепатита А в школе Чернигова полиция открыла уголовное производство за частью 1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением).

5 ноября родители учеников школы № 7 разместили петицию с просьбой восстановить карантин в школе из-за постоянного роста количества больных гепатитом А в школе.

Автор: Черниговщина: события и комментарии