На День Независимости полиция будет работать в усиленном режиме

20 августа в связи с подготовкой ко Дню Независимости органы системы МВД переходят на усиленный вариант несения службы.

Об этом в.а.министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил сегодня, 18 августа, во время совещания с участием руководства Национальной полиции, Национальной гвардии, Госпогранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Государственной миграционной службы.

«Впереди праздники и планируется проведение массовых мероприятий во всех областях. Мы должны продемонстрировать, что можем обеспечить правопорядок в государстве. Поэтому с 20 августа личный состав Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям переводится на усиленный вариант несения службы», – отметил. а. министра внутренних дел.

Сергей Яровой поставил задачу максимально привлечь личный состав Национальной полиции для патрулирования, прежде всего в местах проведения массовых мероприятий. Отдельно обратил внимание на необходимость усиления контроля на пунктах въезда-выезда из города и за ситуацией на дорогах.

Председатель Нацполіції Сергей Князев подчеркнул, что до круглосуточного несения службы, в том числе и на выходные, будут привлекаться все подразделения полиции, а также вспомогательные службы. «Сегодня с 15:00 полиция переходит на усиленный режим несения службы, который продлится до особого распоряжения 26-27 августа», – сказал Сергей Князев.

В то же время первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцький подчеркнул необходимость усиления круглосуточного мониторинга техногенной и пожарной безопасности в связи с наивысшим, 5-м классом пожарной опасности на территории государства, а также штормовым предупреждением.

«Наша задача – вместе с органами местной власти принять меры по противодействию возникновению пожаров, в том числе в лесных массивах, обеспечить постоянную готовность подразделений к выполнению задач по назначению», – сказал Олег Мельчуцький и акцентировал на важности тесного взаимодействия с подразделениями Нацполіції, Нацгвардии, ГНСУ и ГНС на местах.

В концовке встречи.а.министра внутренних дел подчеркнул, что сейчас усилия всех органов МВД сосредоточены на подготовке к государственным праздникам и отборочного матча Чемпионата мира по футболу в Харькове. Однако Сергей Яровой убежден, что обучение и слаживание действий всех подразделений должны проходить на постоянной основе. Именно такой подход даст возможность правоохранительной системе быть готовой к любым вызовам, прежде всего обусловленных военными действиями на востоке страны и террористическими угрозами.

Департамент коммуникации МВД Украины

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.