Site icon Черниговская правда

На черниговском пивзаводе рассказали как запускали заново пивоваренный завод после почти семимесячного простоя

На черниговском пивзаводе рассказали как запускали заново></img> </p>
<p class=Территория завода после обстрелов

Из-за военных действий предприятие остановили 24 февраля, а впоследствии российские ракеты нанесли ему значительные разрушения. Более полугода пивоварня, один из ключевых бизнесов в регионе и место работы для горожан, не функционировала. Но спустя некоторое время после деоккупации региона в прошлом году в начале апреля материнская компания «AB InBev Efes Украина» решила, что все же завод  нужно восстанавливать и перезапускать, пишет «Forbes Украина».

Год назад, 24 февраля 2022 года, все три флагманских пивоваренных завода в Чернигове, Николаеве и Харькове остановили свою работу. Два завода не работают до сих пор. Хотя, по словам маркетинг-директора Екатерины Сахарновой, на николаевском «Янтаре» Еще в начале года стартовали масштабные ремонтные работы. Так что этот завод вскоре заработает. По поводу харьковской «Рогани» пока перспективы туманны.

Итак, Черниговская пивоварня является единственным крупным промышленным комплексом компании «AB InBev Efes Украина», который работает и выпускает львиный портфель брендов.

Прошлогоднюю же остановку менеджмент объясняет желанием сохранить жизнь сотрудников. Несколько недель после постановки завода на паузу, выяснилось, что это решение было правильным, ведь ракетный удар 25 марта нанес большие разрушения территории пивоваренной и производственным мощностям.

предприятия начали постепенно возвращаться в город. А в июле 2022 года; акционеры компании решили попытаться отремонтировать пивоваренный завод и перезапустить его.

По мнению руководства, это придало бы еще больший энтузиазм черниговцам и сотрудникам и стимулировало бы уплату налогов, обеспечивающих финансовую стабильность Украины.

К перезапуску готовились несколько месяцев, ведь возобновлять работу частично разрушенного предприятия, которое простаивало более полугода, –. дело рискованное, сложное и недешевое. В конце декабря Черниговская пивоварня возобновила свою работу. По словам заместителя генерального директора Дениса Хренова, на предприятии начали варить пиво таких марок как &lquo;Янтарь», «Рогань», Kozel, Stella Artois, «Черниговское». Пиво, сваренное в Чернигове, сейчас продается в супермаркетах.

Год назад часть сотрудников эвакуировалась в безопасные регионы Украины, а некоторые в Европу, в частности Бельгию, где расположен головной офис AB InBev, крупнейшей пивоваренной компании планеты, и уже оттуда продолжили работать, заниматься волонтером.

Например, в мае 2022 г. на заводе бельгийской компании в городе Левен стали варить пиво «Черниговское». Позже производство начали запускать в других странах Европы и мира.

«Продажи «Черниговского» с сердечком в цветах украинского флага стартовали в Великобритании, Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии, Франции, Польше, Дании, Австрии, Швейцарии, Соединенных Штатах, Канаде, Колумбии и Бразилии. всего на 14 рынках, – комментирует Денис Хренов.

По его словам, вся прибыль от продаж лимитированной серии напитка направлена ​​на поддержку гуманитарных усилий в Украине через благотворительные организации, включая такую ​​известную как Caritas International, в данном случае речь идет о финансировании не менее $5 млн. Кроме того, компания вместе с пожертвованиями сотрудников передала на гуманитарные программы для украинцев около $2 млн.

С начала вторжения пивной гигант передал более 30 т продуктов длительного хранения, бытовую химию и средства гигиены пострадавшим жителям Харьковщины, Николаевщины, Черниговщины и Киева.

В частности, Черниговская городская община получила 19 тысяч литров воды в специальных жестяных банках. для укрытий и пунктов Несокрушимости. В частности, для детских садов и школ. как запускали заново пивоваренный завод после почти семимесячного простоя» />

(function (w, doc) { if (!w.__utlWdgt) { w.__utlWdgt = true; var d = doc, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset = 'UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == w.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://w.uptolike.com/widgets/v1/uptolike.js'; var h = d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); } })(window, document);

Exit mobile version