На черниговской текстильной фабрике будут производить до 10 тыс. погонных метров тканей

На черниговской текстильной фабрике будут производить до 10 тыс. тканейНа черниговском предприятии по производству тканей установили новое оборудование. Об этом сообщил со своей страницы в соцсетях Александр Соколовский, основатель группы компаний «Текстиль-Контакт». Оптимистическую новость он обнародовал 24 августа.

«Независимость Украины возможна только с независимой и самодостаточной экономикой. Мы решили, что лучшим подарком для именинника станет расширение собственного производства и создание дополнительных рабочих мест.

Для этого можно, конечно, ждать конца войны и потом потихоньку искать финансирование и расширяться. Но в бизнесе не всегда приходится действовать по стандарту и общим канонам. Поэтому мой, по-хорошему безумный управляющий партнер по «ТК-Домашний Текстиль» Владимир Марценюк в конце июня присмотрел хоть и б/у, но полностью рабочее оборудование на одном закрывающемся текстильном производстве в польской Лодзи договорился о существенной скидке за срочность, нашел возможность для дополнительного инвестирования на более чем 100 тыс. €, и вот оно уже на днях смонтирован и запускается на нашей черниговской текстильной фабрике!», — радостно сообщил Соколовский.

На черниговской текстильной фабрике будут производить до 10 тыс погонных метров тканей

И подчеркивает, что речь идет о той же фабрике, которую в начале марта при попытке взятия Чернигова разбомбили, после чего там произошел пожар. Разрушения были настолько масштабны, что даже сам владелец увидев, что осталось после ухода от города российских кафиров, был уверен, что производство уже не спасти. Но команда, которая с нуля 3 года назад запустила это производство, считала иначе.

«Ребята вернулись, от увиденного сильно расстроились, но закусили… И в результате на этом фронте мы убедительно победили орков, уже в июне запустив отделку тканей.

< >А теперь еще и расширили мощности дополнительными атмосферными джигерами ВК7-Dofama (2005 г. выпуска) и Mini Futura (2004 г.в.) производства Vald Henriksen. Это оборудование предназначено как для окрашивания натуральных тканей 100% хлопчатобумажных, льна и джута, так и для заключительной обработки смесевых тканей», — сообщил Соколовский.

И главное – теперь черниговская фабрика сможет дополнительно производить до 10 тысяч погонных метров тканей каждый день.

На черниговской текстильной фабрике будут производить до 10 тыс. погонных метров тканей

Что очень важно для некоторых важных заказчиков, называть которых по понятным причинам он не будет, — загадочно намекает предприниматель.

Независимость страны возможна только с независимой и самодостаточной экономикой.

«Спасибо США и ЕС за помощь в это тяжелое время. Но когда война закончится, а с ней и ограничение на выезд мужчин и вывод капиталов, наступит самый сложный и ответственный момент, в котором мы не можем позволить себе проиграть! Этот экзамен будет решающим и только своим упорным трудом, интеллектом, развитием внутреннего производства, созданием конкурентных преимуществ мы сможем создать систему экономической и энергетической безопасности, без которой невозможна будущая военная безопасность, — резюмирует бизнесмен.

Время Черниговский писал о работе еще одного текстильного производства в Чернигове: Последствия войны: черниговские производители уговаривают заказчиков из-за границы, что в области можно работать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.