На Черниговщине заработали две полицейские станции

На Чернігівщині запрацювали дві поліцейські станції

В Варве и Тупичеві Городнянского района начали работу полицейские станции. Это важный шаг для внедрения проекта «Полицейский офицер общины» в Черниговской области.

Обе станции открыли в административных зданиях объединенных территориальных общин.

В Тупичівській ОТГ к работе приступил участковый офицер, который будет обеспечивать правопорядок в пяти населенных пунктах: Тупичеві, Тополівці, Бурівці, Безикові, Большом Листвені. Население общины составляет более 2600 человек.

Потребность в функционировании полицейской станции в Варвинский общине назрела давно. К ОТГ входят 8 населенных пунктов: Варва, Воскресенское, Калиновиця, Булавівщина, Григорівщина, Сіряківщина, Леляки, Саверский. Всего там проживает более 9000 человек. Участковому офицеру предстоит ежедневно обеспечивать порядок на своей территории и своевременно реагировать на проблемы общества.

Открытие полицейских станций очерчивает четкую перспективу и возможности для работы полицейских офицеров общины. Этот проект имеет целью обеспечить постоянное присутствие полиции в общинах. Это позволит правоохранителям быстрее и качественнее реагировать на сообщения граждан, ориентироваться на потребности населения, предотвращать и противодействовать преступности.

Важно, что участковый офицер будет жить в общине и обслуживать исключительно территорию ОТГ. Следовательно, это позволит усилить коммуникацию с населением и местной властью и сделать общество максимально безопасной для жителей