На Черниговщине задержали руководителя таможенного поста на взятке

Чиновник Черниговской таможни, задержанный Службой безопасности Украины, входил в организованной группировки, которая наладила нелегальный ввоз в нашу страну импортной сельхозпродукции без уплаты обязательных таможенных платежей.

Оперативники спецслужбы установили, что к противоправной деятельности были привлечены более пятнадцати коммерсантов. По предварительным оценкам, через сделку государственный бюджет ежемесячно недополучал более 1 миллион гривен.

Правоохранители задержали чиновника таможни вблизи места работы во время получения почти 20 тысяч гривен от брокера одной из таможенно-брокерских структур за содействие в ввозе новой партии нелегальной продукции.

В ходе проведения ряда санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов производства, правоохранители изъяли 10 тысяч долларов США, а также документацию и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия.

Автор: Пресс-группа Управления СБ Украины в Черниговской области