На Черниговщине у фальсификаторов табачной продукции изъято «имущества» более чем на 12 млн гривен

Канал сбыта фальсифицированных сигарет перекрыли работники налоговой милиции ГУ ДФС в Черниговской области под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области.

В рамках расследования уголовного производства по факту незаконного сбыта подакцизных товаров было установлено, что на территории Черниговской области группой лиц организована деятельность по незаконной реализации фальсифицированных табачных изделий.

Предприимчивые дельцы накапливали оптовые партии незаконно изготовленных сигарет в арендованных складских помещениях и впоследствии развозили заказанный «фальсификат» на двух грузовых автомобилях. Таким сомнительным товаром не брезговали даже некоторые официально зарегистрированные физические лица – предприниматели Черниговщины.

По результатам обысков в помещениях и автотранспорте, которые использовались для хранения и транспортировки незаконно изготовленной продукции, изъято 435 400 тысяч пачек контрафактных сигарет в ассортименте (с поддельными марками акцизного налога) стоимостью 12 млн 300 тыс гривен.

Следствие продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление каналов поставки и полного круга лиц, причастных к незаконной деятельности.

Автор: Сектор коммуникаций отдела организации работы ГУ ДФС в Черниговской области