На Черниговщине вода унесла жизни двух человек

13 июня в 15:00 в оперативно-координационного центра Управления ГСЧС Украины в Черниговской области поступило сообщение от оперативного дежурного Национальной полиции о том, что на левом берегу реки Десна в районе автомобильного моста пропал 11-летний парень, который отдыхал вместе с родителями и на некоторое время исчез из поля зрения.

На место происшествия было направлено отделение аварийно-спасательной части специального назначения в составе трех человек, которые на моторной лодке обследовали надводную акваторию, патрули Национальной полиции и кинолог со служебной собакой от Управления ГСЧС осуществляли патрулирование береговой линии. Также к поисковой операции были привлечены водолазы Черниговской областной спасательно-водолазной службы, в 16:36 подняли на поверхность тело погибшего парня.

В этот же день в 13:30 поступило сообщение о том, что в местном пруду в сек. Будище Коропского района местные жители обнаружили и подняли на поверхность тело 52-летнего мужчины. Обстоятельства трагического происшествия устанавливают правоохранительные органы.

Автор: УДСНС в Черниговской области