На Черниговщине в тюремной камере обнаружили повешенным пожизненно приговоренного узника

В Государственном учреждении «Новгород-Северская учреждение выполнения наказаний № 31» допущен факт преждевременной смерти осужденного к пожизненному лишению свободы.

Предварительно установлено, что около 15:00 в одной из камер учреждения выявлено осужденного повешенным на самодельной веревке. Персоналом медицинской части и медицинскими работниками коммунального учреждения «Новгород-Северская центральная районная больница им. И.В. Буяльского», вызванными для оказания помощи, констатирована смерть заключенного.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины с отметкой самоубийство (предварительная квалификация).

Кроме того, региональной прокуратурой начальнику Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции внесено документ реагирования об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства по соблюдению режимных требований, обеспечение надзора за осужденными и ненадлежащего социально-воспитательной работы в Государственном учреждении «Новгород-Северская учреждение выполнения наказаний № 31».

Окончательное решение чрезвычайного происшествия, рассмотрение документа реагирования и результаты следствия контролируются руководством региональной прокуратуры.

Справка: 35-летний мужчина держался в исправительном учреждении на основании приговора Апелляционного суда Закарпатской области от 27.09.2002, которым был осужден к наказанию в виде пожизненного лишения свободы за умышленные убийства нескольких человек и разбойном нападении.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области