На Черниговщине в течение суток пожарные ликвидировали 69 пожаров

За прошедшие сутки подразделениями Управления ДСНС Украины в Черниговской области ликвидировано 69 пожаров, один человек получил ожоги.

В результате сжигания мусора и сухой растительности, а также неосторожности граждан в обращении с огнем возникло 48 возгораний сухой растительности на открытых территориях и 1 пожар торфа. Площадь, пройденная огнем составила более 185 га. Кроме того, из вышеуказанной причины 16 пожаров зарегистрировано в жилом секторе граждан, в результате чего уничтожено 11 и повреждено 16 сооружений различного назначения.

4 апреля возле пгт Михайло-Коцюбинское Черниговского района мужчина, 1950 г.н. во время попыток самостоятельно потушить пожар на открытой территории получил ожоги нижних конечностей II степени и был направлен в ожоговое отделение Черниговской областной больницы.

Того же дня около 17:00 вблизи с. Ковпыта Черниговского района в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица произошло возгорание торфа на общей площади 4,5 га. На ликвидацию пожара от подразделений В ДСНС Украины в Черниговской области привлечено 9 человек личного состава, 2 единицы пожарно-спасательной техники, 3 мотопомпы, а также от ГП “Черниговрайагролесхоз” 4 работника и 1 пожарный автомобиль. По состоянию на 09:00 5 апреля площадь пожара составляет 4 га. Тушение продолжается.

В связи с этим, спасатели Управления ГСЧС Украины в Черниговской области обращаются к населению с просьбой не сжигать мусор и сухую растительность, соблюдать правила пожарной безопасности и проявлять осторожность в обращении с огнем в жилом секторе, во время пребывания в лесных массивах, на открытых территориях и возле торфяников. Помните, что Ваша и жизнь окружающих Вас людей зависит только от Вас самих!

Автор: УДСНС в Черниговской области