На Черниговщине в результате неосторожности при курении во время пожаров погибло 3 человека

В течение прошедших выходных дней на территории Черниговской области произошло 18 пожаров, 13 из которых зарегистрировано в жилом секторе граждан, 4 в природных экологических системах и 1 другая. Их причинами послужило: неосторожное обращение с огнем, разряд молнии, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве нагревательных печей и дымоходов, короткое замыкание электросети. Во время пожаров погибло 3 человека.

6 июля в 23:30 возник пожар частного жилого дома в с. Лопатни Репкинского района. В результате собственной неосторожности во время курения погиб сын хозяйки, 1969 г.н. и его мать, 1939.н. Огнем уничтожена кровля и перекрытие жилого дома, хозяйственную постройку.

7 июля в г.Нежин в 09:28 в Службу спасения “101” поступило сообщение о пожаре жилого дома по ул. Шепелівській.

На место происшествия оперативно прибыли два отделения 16-й Государственной пожарно-спасательной части в составе 8 человек личного состава и 2 единиц специальной техники. Спасатели, которые работали в аппаратах защиты органов дыхания и зрения в 09:40 пожар локализовали, а в 10:40 окончательно ликвидировали. Во время тушения в одной из комнат дома огнеборцы обнаружили тело 53-летнего мужа хозяйки дома без признаков жизни. Причиной трагедии прослужила неосторожность погибшего во время курения.

В связи с этим, спасатели призывают граждан быть внимательными и осторожными в обращении с огнем. Не курите в помещениях и не бросайте непогашенные спички или окурки. Берегите свою и жизнь окружающих Вас людей.

Автор: УДСНС в Черниговской области