На Черниговщине в ноябре цены выросли на 1,2%

На Чернігівщині у листопаді ціни зросли на 1,2%

В области потребительские цены в ноябре 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,2% (по Украине – на 1,4%). Среди регионов Черниговщина заняла 5-е место по минимальному уровню.

Стоит отметить, что подешевели цены на продовольственные товары, в частности яйца, масло подсолнечное, сахар, фрукты, мясо и мясопродукты (на 1,5 – 5,1%), на одежду и обувь (на 0,8 %), а также на услуги отдыха и культуры (на 0,4%).

В то же время, подорожали хлеб и хлебопродукты, макаронные изделия, рыба и продукты из нее, молоко, сыр и творог, масло, овощи, безалкогольные напитки (на 0,5 – 10,1%).

Выросли цены и на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья (на 0,1%), транспорт (на 0,4%), образовательные услуги (на 0,4%), в сфере здравоохранения (на 0,8%), на услуги ресторанов и гостиниц (на 0,9%), на связь (на 1%), алкогольные напитки, табачные изделия (на 1,1%), жилье, воду, электроэнергию, газ, другие виды топлива (на 6,5%), а также различные товары и услуги (на 9,5%).

По информации Департамента экономического развития Черниговской облгосадминистрации