На Черниговщине состоялись соревнования снайперов

На общевойсковом полигоне в Гончаровском состоялись открытые соревнования по снайпингу среди военных частей оперативного командования «Север».

Участвовали снайперские пары, но демонстрировали стрелковый профессионализм не только в команде, но и в личном зачете.

В соревнованиях принимают участие и сертифицированные снайперы, и начинающие. Поэтому здесь они не только демонстрируют ловкость в стрельбе, а еще и обмениваются опытом, новички в снайпинге уже учатся в профессиональных коллег. Отмечу также, что в настоящее время занимаемся вопросом по профессиональной подготовке снайперов наших воинских частей. То есть будем направлять бойцов на учебу в школу снайперов, – прокомментировал начальник группы подготовки снайперов управления боевой подготовки ОК «Север».

Во время соревнований стреляли из снайперских винтовок и пистолета Макарова, выполняя ряд упражнений. Акцент делался больше на дальность. Баллы выставляли как в индивидуальном зачете, так и в командном.

– Эти соревнования – больше встреча собратьев с возможностью обменяться опытом. Мы тут с ребятами делимся своими наработками в снайпинге, результатами работы в зоне ООС, также обсудили новинки и модернизацию в снайперском оружии, тактике и прочее, – рассказывает один из участников соревнований младший сержант Андрей.

Соревнования по снайпингу, действительно, более похожие на дружеские встречи, где встречаются и профессиональные стрелки, и начинающие. Более того, турнир собрал участников боевых действий, которые точно и практически знают, как работать на уничтожение врага и где еще надо подтянуть уровень своего профессионализма. Поэтому такие турниры – скорее очередная тренировка и совершенствование навыков тактической стрельбы при изменении оперативной обстановки в условиях, приближенных к реальной обстановке.

– Чтобы стрелять – надо стрелять. Мы должны тренироваться постоянно. Не смотря, мы находимся в районе выполнения боевых задач, на мирной земле. От этого зависит результат нашей работы, – делится мыслями другой снайпер Владислав.

В результате командное первенство по снайпингу в оперативном командовании «Север» завоевали бойцы 58-й отдельной мотопехотной бригады им. гетмана. Выговского. В индивидуальном зачете лучшим стал снайпер с 1 отдельной танковой Северской бригады. Лучшие снайперы будут представлять оперативное командование в открытых соревнованиях снайперских пар на уровне Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Автор: Светлана Халімоненко, пресс-центр ОК «Север»