На Черниговщине соревновались снайперы

На Чернігівщині змагалися снайпери

На общевойсковом полигоне в Гончаровском состоялись открытые соревнования по снайпингу среди военных частей оперативного командования «Север».

Участвовали снайперские пары, но демонстрировали стрелковый профессионализм не только в команде, но и в личном зачете.

Об этом сообщили в пресс-центре ОК «Север».

– В соревнованиях принимают участие и сертифицированные снайперы, и начинающие. Поэтому здесь они не только демонстрируют ловкость в стрельбе, а еще и обмениваются опытом, новички в снайпинге уже учатся в профессиональных коллег. Отмечу также, что в настоящее время занимаемся вопросом по профессиональной подготовке снайперов наших воинских частей. То есть будем направлять бойцов на учебу в школу снайперов, – прокомментировал начальник группы подготовки снайперов управления боевой подготовки ОК «Север».

Во время соревнований стреляли из снайперских винтовок и пистолета Макарова, выполняя ряд упражнений. Акцент делался больше на дальность. Баллы выставляли как в индивидуальном зачете, так и в командном.

В результате командное первенство по снайпингу в оперативном командовании «Север» завоевали бойцы 58-й отдельной мотопехотной бригады им. гетмана. Выговского. В индивидуальном зачете лучшим стал снайпер с 1 отдельной танковой Северской бригады. Лучшие снайперы будут представлять оперативное командование в открытых соревнованиях снайперских пар на уровне Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины