На Черниговщине собственный дом иметь еще 46 сирот

На Чернігівщині власну домівку матимуть ще 46 сиріт

Третий год подряд государство выделяет субвенцию на приобретение жилья и помещений для развития семейных форм воспитания и обеспечения жильем детей-сирот, лиц из их числа. В этом году для Черниговщины предусмотрено более 25,6 миллиона гривен. Эти средства распределят по двум направлениям: приобретение жилья для детских домов семейного типа (почти 7,8 миллиона гривен) и помещений для детей-сирот и лиц из их числа или выплату денежной компенсации на эти цели (более 17,5 миллиона).

Собственный дом иметь еще 46 человек.

Напомним: в 2017 году в область поступило более 5,7 миллиона гривен государственной субвенции. Это позволило обеспечить социальным жильем 13 лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Для них приобретены три квартиры в Чернигове (для 11 человек), по одному в Сосницком районе и Козелецкой ОТГ.

В прошлом году Черниговщина получила 16,4 миллиона. За эти средства приобрели 29 квартир для 30 человек указанной категории, а также жилье для создания 4 детских домов семейного типа (двух – в Чернигове, по одному – в городе Новгороде-Северском и селе Рудка Черниговского района)