На Черниговщине семь официальных миллионеров

По информации ГУ ДФС в Черниговской области, на начало марта текущего года в области налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах за 2018 год подали 1989 граждан, которые задекларировали 196,6 млн грн доходов.

Из общего количества декларантов 827 граждан, имеющих обязанность декларировать доходы. Они самостоятельно определили к уплате в бюджет более 2,7 млн грн налога на доходы физических лиц и 600 тыс грн военного сбора.

Среди общего количества поданных деклараций 7 граждан области задекларировали доходы свыше 1 млн грн (общая сумма дохода составляет 10,4 млн грн) и самостоятельно определили к уплате в бюджет 381,9 тыс грн налога с доходов физических лиц и около 68 тыс грн военного сбора.

Другие 1162 гражданина подали налоговые декларации с целью получения налоговой скидки и определили к возврату из бюджета 2,5 млн грн налога на доходы физических лиц.

По результатам проведенных камеральных проверок деклараций об имущественном состоянии и доходах из бюджета уже возвращено гражданам более 808 тыс. грн налога на доходы физических лиц.

Автор: Сектор коммуникаций отдела организации работы ГУ ДФС в Черниговской области