На Черниговщине СБУ разоблачила на взятке следователей полиции

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия системной коррупции в правоохранительных органах разоблачили на взятке руководителя следственного отделения и следователя Черниговского городского отдела полиции.

Оперативники спецслужбы установили, что руководитель совместно с подчиненным систематически требовали неправомерную выгоду от фигурантов уголовных производств за содействие в решении вопросов во время проведения процессуальных мероприятий в ходе расследований.

Сотрудники СБ Украины задокументировали факт вымогательства злоумышленниками шестисот долларов от жителя областного центра. За указанную сумму полицейские обещали вернуть ранее изъятое в рамках уголовного производства имущество, на которое наложен арест.

Оперативники задержали следователей вблизи места работы после получения второй половины взятки в гривневом эквиваленте.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения.

Операция по разоблачению полицейских проводилась под процессуальным руководством военной прокуратуры Деснянского гарнизона.

Автор: Пресс-группа Управления СБ Украины в Черниговской области