На Черниговщине СБУ прекратила деятельность нарколаборатории

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Чернигове деятельность нарколаборатории по изготовлению особо опасных наркотических и психотропных веществ.

Оперативники спецслужбы установили, что двое жителей областного центра организовали нарколабораторию в одном из частных гаражных помещений.

По информации СБ Украины ежемесячно наркодельцы изготавливали более двух килограммов психотропов, «прибыль» от реализации которых составила около трехсот тысяч гривен. Злоумышленники сбывали «товар» через разветвленную сеть дилеров, наркотики также можно было заказать на одном из веб-ресурсов в сети Интернет.

Сотрудники СБУ задержали двух организаторов наркобизнеса во время подготовки к реализации очередной партии психотропов. Пытаясь уничтожить доказательства своей противоправной деятельности, злоумышленники совершили поджог помещения, где происходило изготовление наркотиков.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли почти килограмм амфетамина, а также химические соединения и оборудование для его изготовления. Изъятые предметы и вещества направлены на экспертизу.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины продолжаются дальнейшие следственно-оперативные действия. Решается вопрос об избрании фигурантам дела меры пресечения и объявления о подозрении в совершении преступления.

Операция по изобличению злоумышленников проводились совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

Автор: Пресс-группа Управления СБ Украины в Черниговской области