На Черниговщине с начала года ямочный зафиксировано около 65 тысяч квадратов. Цифра не окончательная

На Чернігівщині з початку року ямковості зафіксовано близько 65 тисяч квадратів. Цифра не остаточна

С наступлением благоприятных погодных условиях продолжаются работы по ликвидации аварийной ямочности. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Черниговской области.

В первую очередь, основное внимание главным магистралям области. Это дороги международного значения М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, М-02 Копти-Глухов-Бачевск. За более холодных погодных условий дорожники работают с холодным асфальтобетоном или методом пропитки.

Например, 25 февраля, плюсовая температура позволила проводить аварийные работы с горячей асфальтобетонною смесью. Бригады работали в Козелецком районе на автомобильной дороге М-01 Киев-Чернигов-Новые Яриловичи.

В післязимовий период интенсивно образуется ямочность на дорожном покрытии в результате частых колебаний температуры воздуха и переувлажнение дорожного полотна, а также вследствие несоблюдения водителями грузовиков весовых норм перевозок. С начала этого года ямочности зафиксировано около 65 тысяч квадратов. Цифра не окончательная, новые разрушения продолжают возникать. Сейчас аварийные работы выполняются “точечно”, прежде всего, на наиболее пораженных в післязимовий период участках для обеспечения безопасности дорожного движения.

С приходом настоящей весны и стабильной плюсовой температуры воздуха будет начато массовую ликвидацию ямочности горячей асфальтобетонною смесью и пневмо-струйным методом. Уже в апреле планируется начать выполнение работ с текущего среднего и капитального ремонтов