На Черниговщине проверили как внедряются проекты за средства ДФРР

На Черниговщине продолжается реализация инфраструктурных проектов, среди которых – реконструкция здания лучевой терапии (радиологии) Черниговского медицинского центра современной онкологии.

На днях руководители Департамента экономического развития облгосадминистрации ознакомились с ходом работ на этом объекте.

В рамках проекта предполагается осуществить замену системы вентиляции и кондиционирования, реконструкцию тепловузла, провести теплореноваційні мероприятия (утепление стен, замену окон и дверей), частично перепланировать помещения для дополнительных комнат, палат повышенной комфортности и обеспечение необходимых условий труда для медицинского и младшего медицинского персонала.

Из государственного фонда регионального развития в 2019 году на это предусмотрено 13 миллионов гривен. Сейчас работы уже выполнены на 1,7 миллиона гривен.

Реконструкцию крыши осуществили еще в 2016 году.

Напомним, в 2017-2018 годах в онкодиспансере (теперь – медицинский центр современной онкологии) построили новый радиологический корпус и приобрели современное оборудование (медицинский линейный ускоритель и томограф) для лечения онкозаболеваний. На это было направлено более 103 миллиона гривен государственных и местных средств.

Линейный ускоритель «ElektaInfinity» на сегодняшний день полноценно функционирует и является одним из лучших в Украине. Также здесь работает современный томограф Philips, ориентирован для диагностики именно онкобольных.

Справочно. Ежегодно в областном специализированном заведении лучевую терапию получают более 2500 больных, из них 1900 – дистанционное гамма-терапевтическое лечение. В общем с применением лучевой терапии лечатся до 60% всех пациентов со злокачественными новообразованиями.

Автор: По информации Департамента экономического развития Черниговской облгосадминистрации