На Черниговщине продолжается строительство 18 сельских амбулаторий

В рамках реформы сельской медицины и в соответствии с Планом перспективного развития области на 2019-2021 годы на Черниговщине в этом году запланировано строительство 21 сельской врачебной амбулатории.

Эти лечебные заведения строят по типовому проекту по всей Украине, поэтому они похожи между собой. Амбулатории будут обеспечены не только необходимым медицинским оборудованием, но и транспортом для врачей. Кстати, авто уже закуплены.

– Доступ к качественной первичной медицинской помощи именно в сельской местности – один из приоритетов нашего Плана перспективного развития, а потому мы уделяем особое внимание открытию сельских амбулаторий. Их строительство идет с соблюдением всех техническим требованиям, они будут энергоэффективные и полностью обеспечены необходимым медицинским оборудованием, в том числе и телемедичним, ведь в сельских врачебных амбулаториях предусмотрено внедрение телемедицины, – отметил председатель Черниговской ОГА Александр Мисник.

Сейчас строятся 18 медучреждений: в селах Ивановка и Киенка Черниговского района, Бахмач Бахмачского, Чорнотичі Сосницкого, Нехаевка Коропского, Наумовка Корюковского, Хоробичи Городнянского, Гремяч Новгород-Северского, Кобыжча Бобровицкого, Салтыкова Девица Куликовского, Турья Сновського, Парафиевка Ичнянского, Плиски Борзнянского, Володькова Девица Носовского, Вертиевка, Стольное Менского районов, а также поселках Холмы Корюковского и Тростянец Ичнянского районов.

Автор: Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации