На Черниговщине повредили агитационные билборды Порошенко

19 июня наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали два повреждены рекламные щиты на выездах с Московской трассы до городов Бахмач и Прилуки (одномандатный избирательный округ №208). Испорчена черной, желтой и синей красками наружная рекламная продукция партии «Европейская солидарность» не содержит никаких выходных данных.

Біліборди с изображением лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко и лозунгами «Выбирай НАТО и ЕС», «Включайся!» закрашены черными пятнами и нецензурными надписями.

«Избирательные списки партии «Европейской солидарности» по состоянию на 20 июня ЦИК не зарегистрированы, поэтому эти билборды нельзя считать агитацией и правоохранительные органы могут расценивать такие случаи как хулиганские действия. Напомним, що6 июня Центральная избирательная комиссия обратилась к политических партий и кандидатов в депутаты по соблюдению требований предвыборной агитации с сообщением, что ведение предвыборной агитации до начала и после окончания определенных Законом сроков запрещается», – отметила Наталья Висіканець, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Черниговской области

Согласно ч. 1 ст. 70 Закона «О выборах народных депутатов Украины», партия, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном округе, кандидаты в депутаты имеют право начать свою предвыборную агитацию со дня, следующего за днем принятия избирательной комиссией решения о регистрации кандидатов в депутаты.

Автор: Гражданская сеть ОПОРА