На Черниговщине полиция задержала группу кавказцев, которые подозреваются в серии разбойных нападений

После нападения на предпринимателя в Менском районе злодеи планировали «потеряться» в Киеве, но были задержаны полицейскими на стационарном посту трассы «Чернигов-Киев».

Вечером 18 сентября о помощи в полицию обратилась жительница Менского района и сообщила, что они с мужем стали жертвами разбойников. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Менского отдела полиции и опытные оперативники из ГУНП в Черниговской области.

Женщина рассказала, что двое незнакомцев зашли в дом и с применением насилия связали мужчину и заставили отдать около 20 тысяч долларов.

Проведя ряд оперативных мероприятий криминальная полиция вычислила вероятный путь передвижения нападающих и перекрыла все выезды из области в направлении столицы. Именно на выезде с Черниговской области уголовный розыск совместно с бойцами КОРД задержали легковушку, на борту которого находились двое подозреваемых в разбое – граждан одной из стран Кавказа, которые находятся в Украине нелегально.

У них изъяты деньги и холодное оружие. Злодеи задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сегодня полиция задержала и третьего подельника.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто производство по части 4 статьи 187 уголовного кодекса Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) – наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

У полиции есть информация о причастности злоумышленников к совершению ряда аналогичных преступлений. Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области