На Черниговщине полиция составляет сотни протоколов за вождение в пьяном виде

С начала года группы реагирования патрульной полиции в Черниговской области обнаружили более полутысячи смельчаков, которые сели за руль подшофе. В наиболее пьяного водителя в крови оказалось 2,5 промилле алкоголя – то есть он сам выпил бутылку водки.

В Черниговской области (без учета Чернигова) полицейские обнаружили 548 человек, которые управляли в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года таких было три сотни человек.

Населенные пункты Черниговской области регулярно патрулируют группы реагирования патрульной полиции. Вместе с тем некоторые сорвиголовы снова и снова садятся за руль навеселе. Скажем, после первого раза суд оштрафовал водителя на 10200 гривен, изъял у него права и выдал талон временного разрешения на управление сроком на 3 месяца.

В течение этого времени он может попасться группе реагирования патрульной полиции до пяти раз. На пьяного водителя полиция составляет админпротокол по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Максимальный штраф – 40800 гривен.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области