На Черниговщине полиция изъяла рекордный арсенал боеприпасов

В Прилуках оперативники криминальной полиции разоблачили бывшего военного, который набил полный гараж ручных гранат и патронов к автоматическому оружию.

По полученной оперативной информации о незаконном хранении боеприпасов в огромных объемах, 3 мая полицейские провели санкционированный обыск в гараже отставного офицера.

В обычном гаражном боксе посреди одного из городских автокооперативов оперативники уголовного розыска вместе с взрывотехниками и кинологами полиции выявили рекордный арсенал. Одних только ручных гранат Ф-1 и запалов к ним здесь было почти две сотни, а количество упакованных в цинки автоматных патронов значительно превысила 30 тысяч штук. Все боеприпасы полиция изъяла.

Владельца гаражного арсенала задержан. Полиция выясняет, чем руководствовался военный пенсионер при накоплении взрывоопасной имущества — банальным стремлением наживы или другими криминальными мотивами.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч.1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области