На Черниговщине пожарные ликвидируют последствия возгораний в природных экологических системах

За прошедшие сутки подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области 5 раз привлекались к тушению пожаров, возникших в природных экологических системах вследствие неосторожности граждан в обращении с огнем.

Возгорания торфа, сухой растительности, тростника и кустарников на открытых территориях общей площадью 48 га возникли в Черниговском, Козелецком, Борзнянском и Нежинском районах.

Также продолжаются мероприятия по ликвидации пожаров торфа возле с. Ковпыта Черниговского, с. Лебедевка Козелецкого и с. Заречье Сновського районов. Всего осталось ликвидировать около 5,5 га.

25 сентября в 08:50 поступило сообщение о пожаре торфа отдельными очагами площадью 5 га на открытой территории возле села. Стодолы Нежинского района. К тушению привлечены 9 человек личного состава, 2 единицы спецтехники пожарно-спасательного подразделения г. Нежин В ГСЧС Украины в Черниговской области и местная пожарная команда с. Стодолы.

Возле с. Оленевка Борзнянского района специалисты ГСЧС квадрокоптером проводят аеророзвідку урочища “Гали”, где накануне возник пожар сухой растительности и кустарников на площади 15 га.

В связи с этим, спасатели в очередной раз обращаются к населению с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности. Сжигание сухой растительности и мусора опасно для Вашего здоровья, а иногда и жизнь. Во время пребывания в природных экологических системах не бросайте непогашенные спички и окурки, это может привести к возникновению пожара.

Автор: УДСНС в Черниговской области