На Черниговщине пожарные ликвидировали 12 пожаров

За прошедшие сутки подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области 12 раз привлекались к тушению пожаров, 9 из которых возникло в природных экологических системах.

Следует отметить, что вследствие неосторожности граждан в обращении с огнем возникли возгорания сухой растительности в Козелецком, Черниговском, Куликовском районах и г.Чернигов на общей площади более 10 га. Только с начала марта на Черниговщине через человеческую небрежность, неосторожность в обращении с огнем, а также вследствие сжигания мусора и прошлогодних остатков сухой растительности возникло более 30 пожаров в природных экологических системах, в результате действия огня один человек травмирован.

В связи с этим, спасатели Управления ГСЧС Украины в Черниговской области обращаются к гражданам с просьбой придерживаться правил пожарной безопасности и проявлять осторожность в обращении с огнем в частном жилом секторе, а также при пребывании в лесных массивах, на открытых территориях и возле торфяников. Кроме того, отмечаем, что согласно статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, самовольное выжигание сухой растительности или ее остатков предусматривает наказание в виде штрафа.

Автор: УДСНС в Черниговской области