На Черниговщине перекрыли канал поставки спирта для производства фальсифицированной водки

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ДФС в Черниговской области совместно с работниками управления защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуратуры области проводятся целенаправленные мероприятия, направленные на изъятие из оборота опасного для жизни людей алкогольного суррогата.

В Главном управлении ДФС в Черниговской области сообщили, что на днях прекращена деятельность очередного канала поставки спирта для производства фальсифицированной водки. На этот раз в автомобиле, которым пользовались дельцы, выявлено 2300 литров спирта, который мог быть использован в качестве сырья для незаконного изготовления алкогольной продукции.

Кроме этого, в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту незаконного изготовления и сбыта алкогольной продукции, сотрудниками налоговой милиции установлен житель областного центра, который на собственном автомобиле осуществлял поставку незаконно изготовленной алкогольной продукции от производителя до розничного реализатора.

В результате обысков, проведенных в транспортном средстве и жилом доме дельца, из незаконного оборота изъято 590 литров незаконно изготовленных алкогольных напитков и 130 пачек табачных изделий без марок акцизного налога и с маркировкой «duty free». Транспортные средства, которыми пользовались дельцы изъято.

Общая стоимость изъятого превышает 1,5 млн. грн.

Следствие продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление полного круга лиц, причастных к незаконной деятельности.

Автор: Сектор коммуникаций отдела организации работы ГУ ДФС в Черниговской области