На Черниговщине осужден алкогольных фальсификаторов

Приговором суда признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 204 УК Украины 3-х дельцов, которые занимались незаконным изготовлением и сбытом фальсификата. Согласно приговора суда 12200 литров фальсификата, а также оборудование для его изготовления подлежат уничтожению, а нарушителям присуждено немалые штрафы.

Жители Чернигова решили заработать денег таким противозаконным способом. Они обустроили «производство» в подполье, чтобы не платить налоги и обязательные платежи. Чтобы замаскировать кустарную продукцию использовали «яркую обложку» – тару и упаковку известных официальных производителей алкоголя. Реализовывали продукцию оптовым покупателям Черниговской области и других регионов Украины при помощи социальных сетей.

Прекратили деятельность подпольного цеха сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС в Черниговской области во процессуальным руководством прокуратуры области. Производство и фасовка продукции происходило в антисанитарных условиях, сырье для изготовления хранилась в емкостях, которые предназначены для технических растворов. Однако, дельцы не обращали внимания на вероятную вред здоровью и жизни покупателей.

Ежемесячно этой организованной группой лиц в «подпольном цехе» производилось до 20 тысяч литров фальсифицированных алкогольных напитков. Во время санкционированных обысков было изъято 12200 литров фальсификата, оборудование для изготовления, розлива и упаковки алкогольных напитков, фурнитуру, емкости с остатками жидкости с характерным запахом спирта. Согласно заключению экспертов алкогольную продукцию признана крайне опасной для жизни и здоровья людей.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 4 млн. гривен.

Автор: Сектор коммуникаций отдела организации работы ГУ ДФС в Черниговской области