На Черниговщине на протяжении прошлых суток спасатели ликвидировали 9 пожаров

За прошедшие сутки пожарные подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области ликвидировали 8 возгорание сухой растительности на открытых территориях в Борзнянском, Семеновском, Куликовском, Ичнянском, Новгород-Северском и Козелецком районах. Общая площадь, пройденная огнем составила более 17 га. Кроме того, ликвидировано возгорание на торфянике в сек. Стодолы Нежинского района, возникшее на площади 0,05 га.

Кроме того, пожарные ГСЧС Черниговщины продолжают осуществлять мероприятия по ликвидации пожаров на торфяниках возле села Смяч и Браниця на территории Сновського и Бровицького районов. Общую площадь пожаров в 10 га уменьшены на 3,7 га. Причина возникновения вышеупомянутых возгораний – неосторожность граждан в обращении с огнем.

В связи с этим, спасатели обращаются к населению быть осторожными в обращении с огнем в быту и во время отдыха в природных экологических системах. Помните, что в условиях сухой погоды разожжен костер, брошенный непогашенный спичку или окурок могут послужить причиной возникновения пожара.

Автор: УДСНС в Черниговской области