На Черниговщине на протяжении прошлых суток из-за неосторожности во время курения погибли двое мужчин

На протяжении минувших суток на территории Черновицкой области возникло 6 пожаров в частном жилом секторе граждан, во время которых 2 человека погибло.

Так, 18 марта в 07:08 в Службу спасения “101” в Сребнянском районе поступило сообщение о пожаре жилого дома в с. Сокиринцы. По вызову к месту происшествия из районного центра оперативно прибыло отделение 14-го Государственного пожарно-спасательного поста УДСНС Украины в Черниговской области. Огнеборцы пожар в 07:35 локализовали, а в 09:20 окончательно ликвидировали. В ходе тушения спасатели обнаружили тело 49-летнего хозяина квартиры без признаков жизни.

В тот же день, в 15:40 в Службу спасения “101” в Бобровицком районе поступило сообщение о возгорании в одной из квартир двухквартирного одноэтажного жилого дома по вул. Горького в районном центре. Возгорание обнаружили соседи и вызвали мчсников. К месту происшествия оперативно прибыло два отделения пожарно-спасательных подразделений. На тот момент в помещении, где возникло возгорание наблюдалось плотное задымление, а также происходило горение на крыше здания. Возгорание в 16:20 был локализован, а в 17:15 окончательно ликвидирован. Вследствие действия продуктов горения погиб 64-летний брат хозяйки квартиры.

В обоих случаях причиной трагедии послужила неосторожность мужчины во время курения.

В связи с этим, спасатели призывают граждан быть внимательными и осторожными в обращении с огнем. Не курите в помещениях и не бросайте непогашенные спички или окурки. Берегите свою жизнь.

Автор: УДСНС в Черниговской области