На Черниговщине мужчину за убийство на почве ревности осужден к 11 годам лишения свободы

Приговором Черниговского апелляционного суда от 16 сентября удовлетворил апелляционную жалобу первого заместителя прокурора области Балева Ю.А. на приговор Менского районного суда Черниговской области в уголовном производстве, начатом по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В судебном заседании подтверждено, что в ноябре 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, умышленно нанес по лицу не менее 13 ударов в жизненно-важные органы. Удары наносил деревянным стулом, кулаками рук и ногами, обутыми в берцы. В результате причинил комплекс телесных повреждений, которые повлекли смерть потерпевшего в реанимационном отделении Новгород-Северской центральной районной больницы.

Еще раньше винный сообщал, что после возвращения с работы застал пострадавшего дома в свое гражданской жены, с которой проживал последние 4 месяца. Указанное возмутило осужденного и стало причиной убийства.

Прокурор в судебном заседании доказал, что наказание назначено районным судом в виде 9 лет лишения свободы является слишком мягким и не соответствующим лице обвиняемого и степени тяжести уголовного правонарушения.

Своим приговором Черниговский апелляционный суд приговорил обвиняемого по ч. 1 ст. 115 УК Украины и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области