На Черниговщине женщина убила мужа, а полицейским зберехала, что это несчастный случай

На Чернігівщині жінка вбила чоловіка, а поліцейським зберехала, що це нещасний випадок

В конце апреля этого года в дежурную часть Семеновского отделения полиции поступило сообщение из центральной райбольницы, что в собственном доме скончался 65-летний житель одного из сел района.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Супруга умершего пояснила правоохранителям, что ее муж по собственной неосторожности споткнулся и упал грудью на серп. Раненый, он смог прийти домой, но потом потерял сознание и умер.

Дальнейшее вскрытие не оспорил представленную картину события и предположения относительно возможной причины смерти потерпевшего. На версии несчастного случая очень настаивала и вдова покойного. Однако оперативники продолжали отрабатывать все обстоятельства этого происшествия. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опросив жителей села, правоохранители получили информацию, что к смерти мужчины может быть причастна его жена.

После повторного опроса с использование полиграфа женщина призналась, что вечером в ходе конфликта с мужем ударила его ножом в грудь, А потом, испугавшись, все представила как несчастный случай.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «умышленное убийство» – наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Женщине сообщено о подозрении. Продолжается досудебное расследование