На Черниговщине испытали новое украинское оружие и военную технику

На Чернігівщині випробовували нову українську зброю та військову техніку

20 сентября на военном полигоне ВСУ в Гончаровском состоялись испытания новой высокоэффективной украинского оружия и военной техники.

Об этом сообщили в пресс-службе Черниговской ОГА.

Опробовали новый оперативно-тактический беспилотный комплекс, способный проводить разведку, координировать ведения огня, обеспечивать устойчивый от воздействия средств радиоэлектронной борьбы на связь оперативной глубине до двухсот километров, находясь в воздухе до 24 часов. Также провели испытания боевого беспилотного комплекса, что может нести мощный фугасный или термобаричний боевой заряд и точно поражать цели в глубоком тылу врага. Кстати, эти беспилотные комплексы созданные украинскими оружейниками в сотрудничестве с иностранными партнерами.

Кроме того, были продемонстрированы летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов «Скаут» и АК1-3.

Также состоялись испытания модернизированной ЗУ-23-2.

На полигоне были продемонстрированы и опробованы и новые боеприпасы украинского производства, в том числе ракеты РС-80, пригодные для использования в различных вариантах их применения, и осколочно-фугасный снаряд для популярных в войсках пушек МТ-12 «Рапира»