На Черниговщине должны призвать на военную службу 730 человек

На Чернігівщині мають призвати на військову службу 730 осіб

С 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания на срочную военную службу, которая продлится три месяца – до конца июня. Об этом говорится на сайте Черниговской ОГА.

Перед Черниговской областью стоит задача призвать 730 человек: 314 – в ВСУ, 204 – в Нацгвардии, 37 – в Государственной специальной службы транспорта и 175 – в Государственной пограничной службы.

Получив повестку, призывник должен явиться в военкомат. Если она не поступила, граждане соответствующего возраста обязаны явиться к призывному участку в течение 10 дней с начала призыва.

Призывники, изменившие место жительства, обязаны в семидневный срок прибыть в районный (городской) военный комиссариат по новому месту жительства для постановки на воинский учет.

Уважительными причинами неявки (подтвержденные соответствующими документами) признаются препятствие стихийного характера, болезнь призывника или другие обстоятельства, которые лишили его возможности лично прибыть в указанные пункт и срок, а также смерть близкого родственника (родителей, жены, ребенка, родных брата, сестры, деда, бабы) или близкого родственника его жены.

В случае нарушения призывниками правил воинского долга предусмотрена административная и уголовная ответственность