На Черниговщине будут судить торговца наркотиками

Под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области завершено досудебное расследование в отношении 34-летнего мужчину, который занимался незаконным распространением психотропных веществ.

Установлено, что обвиняемый занимался сбытом на территории г. Чернигова веществ, которые содержат в своем составе психотропные вещества – амфетамин и 4F-MDMB – BINAKA.

В течение 2019 года задокументировано несколько фактов сбыта этих веществ гражданам по цене 300-400 грн.

В ходе задержания мужчины, во время его личного обыска, также обнаружено и изъято измельченное вещество растительного происхождения, которое согласно заключению эксперта содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, оборот которого запрещен – 4F-MDMB – BINAKA.

В совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ, жителю города сообщено о подозрении. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в ГУ «Черниговский следственный изолятор».

Сейчас обвинительный акт по ч. 1 ст. 307, ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение с целью сбыта, хранения с этой же целью и сбыт психотропных веществ, совершенные повторно) направлено в суд.

Справочно: за содеянное злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области