На Черниговщине будут судить работника СИЗО, который торговал наркотиками

В октябре текущего года следственным управлением ГУНП в Черниговской области оперативного сопровождения УСБУ в области под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области разоблачили одного из инспекторов государственного учреждения «Черниговский следственный изолятор», который наладил схему сбыта наркотических средств в г. Чернигове.

Сотрудника СИЗО было раскрыто правоохранительными органами во время сбыта особо опасного наркотического средства – каннабиса на одной из автозаправочных станций в г. Чернигове.

Действия правоохранителя квалифицированы по ч. 2 ст. 307 УК Украины как незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и незаконный сбыт особо опасного наркотического средства.

Досудебное расследование уголовного правонарушения завершено 30.10.2019, обвинительный акт направлено в Деснянский районный суд г. Чернигова для рассмотрения.
   
Справочно: наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины, определено в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.
   

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области