На Черниговщине будут судить мужчину, который обвиняется в сокрытии избирательного бюллетеня

Черниговской местной прокуратурой в суд направлено обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению мужчины, который скрыл избирательный бюллетень (ч. 1 ст. 158-1 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что местный житель, прибыв на участок для голосования на внеочередных выборах народных депутатов Украины, которые состоялись 21.07.2019, получил от члена участковой избирательной комиссии два избирательных бюллетеня. Зайдя в кабинку для голосования, в бюллетене по многомандатному избирательному округу человек проставил отметку за одну из партий. В дальнейшем вышел из кабинки и бросил бюллетень в ящик для голосования. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина смял второй избирательный бюллетень и вынес его из помещения избирательного участка.

Также в ходе досудебного расследования установлено, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Справочно: действия, предусмотренные ч. 1 ст. 158-1 УК Украины, наказываются штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области