На Черниговщине будут судить коллаборанта: менял водку на русскую тушенку

На Черниговщине будут судить коллаборанта:2 годовой Сергей Глаголев, житель села Рубанка Дмитровской общины Нежинского района, обвиняется прокуратурой в коллаборационной деятельности.

По данным следствия, во время оккупации он добровольно предложил решителям пожить в его доме, а также помогал им в поиске пищи, одежды.

Сергей работал дояром в колхозе. Пока не стал заглядывать в чарку. Выпивает постоянно, не буйный. Проживает сам на окраине села. Мать умерла лет десять назад. Когда оккупанты зашли в Рубанку, обустроили свой блокпост как раз возле его дома. Местные видели, как с десяток оккупантов заселились в доме Глаголева. Муж хвастался, что менял у них водку на российскую тушенку и другие продукты питания. Для себя.

«Черниговской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении мужчины по факту передачи материальных ресурсов вооруженным формированием государства-агрессора (часть 4 статьи 111-1 УК&Украины). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до десяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от трех до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до десяти лет. 11 лет и с конфискацией имущества, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Глаголева не задерживали.

— Российские войска заходили в Рубанке дважды. Первые 15 душ появились 25-26 февраля и сразу поставили свой блокпост у нас и в Гайвороне. ВСУ их быстро вычислили и разбили. За второй раз въехало около сотни.

Вооруженные «до зубов». Сразу наделали окопов и для военных, и для техники. рассказал Александр Павленко, староста. — В селе проживает более 350 жителей. Трое были ранены обломками. На центральной улице все дома (около 50) прострелены автоматными и пулеметными очередями. Две жилые и одна нежилая хата дотла выгорели.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.