На Черниговщине агитационные плакаты размещают в неотведенных для этого местах

15 июня на улицах Чернигова появились плакаты формата А3 с надписями: «ЗеПрезидент», «ЧП Слуга народа», «Конец эпохи алчности», «Олег Скварский». Наблюдатели ОПОРЫ насчитали около сотни агитационных материалов потенциального кандидата в народные депутаты Украины.

Плакаты размещены на столбах электропередач, опорах билбордов, стенах домов, остановок, а также на стендах, отведенных для политической агитации на шести улицах Чернигова (территория 205 и 206 территориальных округов): Жабинского, Днепровской, Ивана Мазепы, Московской, Рокоссовского и проспекте Победы.

Спостерігачи ОПОРЫ вызвали полицию и написали заявление, что такие действия могут содержать признаки нарушения государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов. А согласно ст. 152 Куоап могут тянуть за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Автор: Гражданская сеть ОПОРА