На Черниговщину из России надвигается экологическая катастрофа?

Житель Брянска Сергей Кулиничев обнародовал на своей странице в одной из соцсетей угрожающую информацию. Речь идет о вероятности заражения воды в Десне за сбросы предприятия ЗАО «Умалат», работающий в Брянской области. «Неизбежность очередного« аварийного »сброса гостротоксичних отходов ЗАО« Умалат », обусловлена ​​размером страха хозяина ЗАО« Умалат »перед исковыми требованиями природоохранного прокурора Брянской области – п.2 Обязать ЗАО« Умалат »сделать рекультивацию земельных участков … на которых располагаются, что используются как очистные сооружения поля фильтрации. Объясняю причину ужаса Мартыненко (Алексей Мартыненко – основатель компании «Умалат». – Ред.) – рекультивацию свыше 12 га зараженной земли невозможно сделать без нейтрализации более полумиллиона кубометров жидких гостротоксичних отходов уже накопленных ЗАО «Умалат» больше, чем за 10 лет противозаконной предпринимательской деятельности с вызывающими нарушениями природоохранного законодательства. Но в Мартыненко нет оборудования и необходимой огромного количества денежных средств для оплаты нейтрализации более 500 000 кубометров гостротоксичних отходов ЗАО «Умалат», поэтому он не имеет другого выхода, кроме «аварийного» сброса гостротоксичних отходов ЗАО «Умалат» в пойму реки Сев по методике с 2016 года », – говорится в посте. Опасения не беспочвенны, ведь в прошлом году в августе указанное предприятие уже осуществляло ядовитые сбросы в водоем. Чтобы прояснить ситуацию, за комментарием обратились в Департамент экологии и природных ресурсов Черниговской ОГА. Но там нас переадресовали к бассейнового управления водных ресурсов. Мол, это их компетенция. И действительно, в прошлом году бассейновое управление водных ресурсов об опасности знало. Более того, объяснили, что тогда ЗАО «Умалат» сделало сброс не в Десну, а в другой водоем, которая протекает рядом. От нее к Десне около 60 километров. В прошлом году к границам Украины опасные сбросы не дошли. О новой вероятную угрозу в бассейновом управлении еще не слышали. Но сказали, что ситуация однозначно изучать.

Докторская правда- для тех кто хочет быть здоровым
  • Сергей Кулиничев

    Добрый день! На космоснимке от 16 июля, ( 13 дней до сброса) видны 6 ядохранилищ ЗАО Умалат имеющих общую площадь около 11Га при глубине 3-6 метров.

  • Сергей Кулиничев

    [url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i630/1705/fa/feb5ed1dbb72.png[/img][/url]

  • Сергей Кулиничев

    Здесь Украинским Экологам и заинтересованным лицам можно ознакомиться с результатами заключения экспертизы по делу ЗАО Умалат из 2016 года https://vk.com/id194545613?w=wall194545613_615/all
    В настоящее время уровень ядохранилищ уже превысил уровень накануне Экологической катастрофы 2016 года и уже скоро сливать каждые сутки около 800-900 кубометров остро токсичных отходов будет некуда…. а ЗАО Умалат сообщило, что они собираются увеличить производительность в 2.5 раза, а это значит увеличение уже аварийных ядохранилищ показанных на космоснимке в два раза, а позже неизбежный сброс остро токсичных отходов ЗАО Умалат в бассейн Днепра, так как на нейтрализацию кислот, биоцидов и щелочей моющих средств компании Эколаб надо затратить громадное количество денег и только штрафы по таксе из приказа Минприроды РФ № 238 составляют более 2 000 000 000 рублей- 5000 рублей за тонну отходов 1-4 класса опасности, их уже накоплено около 500 000 тонн, а после удвоения объёма им дорога только в реки, ведь преступники всегда прячут концы в воду.
    Ниже расположенного космоснимка в Гугле нет, в декабре 2016 года этот космоснимок куплен жителями Севска у компании “AIRBUS DS” за 19 000 рублей для использования в качестве доказательства по гражданским, административным и уголовным делам в отношении ЗАО Умалат и их покровителей из Администрации Севского района Брянской , Правительства Брянской области и из Аппарата Президента РФ- кадровой ошибки в виде Полномочного представителя Президента РФ Беглова, явно превысившего свои полномочия для прикрытия противозаконной предпринимательской деятельности ЗАО Умалат уже более 10 лет осуществляемой за счёт умышленного угробления экологии территории бассейна реки Днепр.