На Черниговщине задержаны 9 рыбаков-нарушителей

Черниговским рыбоохранным патрулем в течение трех дней выявлено 9 нарушений правил рыболовства с общим ущербом на сумму 9 857 грн.

Об этом ЧЕline сообщили в Черниговском рибоохоронному патрули.

Во время рыбоохранного рейда водоемами Сосницкого района 8 августа задержаны двое нарушителей, которые на забоці реки Десна возле с. Купчичі вылавливали рыбу запрещенными орудиями лова – сетками. Нарушителями оказались местный житель и житель с. Загребельне. Общие убытки, по данным фактам правонарушений, составляют 3 570 грн.

На озере Самецьке с. Большое Устье 9 августа задержали местного жителя, который с помощью трех зяберних сеток выловил 13 кг рыбы. Убытки по данному факту составляют 3 652 грн.

В Козелецком районе 9 августа на забоці г. Десна возле с. Соколовка задержан житель г. Нежин, который с помощью 2 зяберних сеток успел наловить рыбы, причинив ущерб на 493 грн.

В ходе рыбоохранного рейда водоемами Репкинского района 9 и 10 августа в урочище «Замглай» у с. Вишневое и пгт Замглай патрулем задержали 4 нарушителей, которые «рыбачили» с помощью сеток. Нарушители нанесли государству убытков на 2 142 грн.

Материалы об административных правонарушениях направлены в районные суды для привлечения нарушителей к ответственности, рыба и запрещенные орудия лова изъяты.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.