На Черниговщине вандалы обокрали рекреационный пункт

Из рекреационного пункта «Дубок», расположенный вдоль трассы «Киев-Глухов» в Носовском районе Черниговской области, вандалы украли бетонный мусорник. Показательно, что рекреационный пункт работники ГП «Нежинское лесное хозяйство» обустроили на месте стихийного свалки, предварительно вывезя из дубовой рощи три грузовика мусора.

Открывали «Дубок» торжественно в середине июля этого года.

Об этом ЧЕline пвідомили в ГП «Нежинское лесное хозяйство».

«Дубок» стал девятым рекреационный пунктом, построенным на территории ГП «Нежинское лесное хозяйство». Лесоводы сделали его из остатков продукции деревообработки и дубовых сухостоев. Позаботились строители не только о досуге отдыхающих, но и о чистоте окружающей среды, установив на территории рекреационного пункта бетонный мусорник.

Ежемесячно специальный транспорт Мринского лесничества вывозил накопившегося мусора. Хотя рекреационный пункт является в определенной степени антивандальным, поскольку в материалах практически нет металла, это не остановило злоумышленников – они украли помойку.

«Конечно, мы поставим новый помойку, – комментирует главный лесничий ГП «Нежинское лесное хозяйство» Владимир Костырко. – Ведь забота о лесе – это главная задача лесоводов, но мы также хотели бы, чтобы об этом помнили и те, кто совершает акты вандализма».

Главный лесничий призвал граждан, которые случайно стали свидетелями подобных преступлений, сообщать о них лесоводов.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.