На Черниговщине в редакции газеты разбили окна

Празднование Дня Независимости в Сновске отметили разгромом помещения сновської районной газеты «Луч». Об этом сообщает сайт «Время Черниговский» со ссылкой на еженедельник.

«25 августа утром «променівці» спешили на работу. Постпраздничное настроение было приподнятое, но он мгновенно исчез у дверей помещения. Там все напоминало «конец света»: побитые окна коридорчика, кругом стекло, салфетки в крови, осколки разбитых бутылок из-под водки и других напитков, пожмаканий пластиковая посуда», — отмечает редактор газеты Елена Компанец.

Сотрудники редакции вызвали полицию. На помощь позвали неизменных «спасителей» — студентов сновського высшего профессионального училища лесного хозяйства — те помогли ликвидировать последствия дебоша. Также работники училища помогли быстро застеклили окна.

Как известно, в Сновске периодически «громят» офис, где находится редакция «Луча». Обычно крушат окна и калечат стены.

По одной из версий, здесь орудуют местные наркоманы, которые таким образом мстят газете за несколько публикаций относительно незаконного оборота наркотиков в райцентре. По другой — в этот раз развлекалась молодежь, которая в состоянии алкогольного опьянения не смогла найти лучшего места для празднования Дня Независимости.