На Черниговщине в четырех ОТГ состоятся выборы

Объединенные общины должны выбирать лидеров, способных генерировать и воплощать решения по развитию территорий: развивать инфраструктурный, производственный, инвестиционный потенциал, постоянно изучать мнение людей, проживающих на территории общины и прислушиваться к потребностям населения.

Об этом в комментарии журналистам относительно первых местных выборов 24 декабря в 51 ОТГ, сказал первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода.

По его словам, опыт объединенных общин, которые уже работают в новых условиях, подтверждает, что именно лидер во главе общины способен должным образом быстро наладить управление на территории и сплотить людей вокруг определения и достижения общей цели.

«Кто такой современный лидер объединенной общины? Тот, кто опирается на мнение людей, в сотрудничестве с ними определяет стратегию развития общества и в действиях не отступает от приоритетных ее направлений и ориентирован на результат.

Такая работа требует усилий и времени 24 часа в сутки. Ведь суть объединения общин в том, чтобы выстроить на территориях комфортное пространство для жизнедеятельности. И это совместная ответственность местной власти и общины. Для избирателей ответственность не должна заканчиваться днем голосования. Они должны стать активными участниками в разработке и реализации важных для общества решений», — сказал Вячеслав Негода.

Он призвал жителей общин прийти 24 декабря на избирательные участки и проголосовать за развитие и благосостояние.

На Черниговщине голов на депутатов на первых выборах 24 декабря будут выбирать в 4-х ОТГ: Городнянский, Варвинский, Высочанскому и Линовицькій.

Источник: http://otg.cn.ua/